当前位置:首页 > 分享园地
优秀留学生报告之韩国南部大学任佳欣
发布时间:2016-09-18 08:19:40

 

我是教育学院14届学前教育本一班的任佳欣,很高兴能写这一份留学报告让我重新审视过去的一年。去年的五月得知师院有去往韩国交换的名额,前后思考不过两天就报了名,说来也算是一个冲动的决定,但是现在看来,我不后悔当初的这个决定,而且我觉得这是我二十岁之前做的最有意义的一个决定。不仅仅因为在韩国的这一年开阔了视野,更是因为这一年让我真正成长了许多。

刚到韩国的我觉得一切都非常不真实,陌生的环境、陌生的语言、陌生的面孔让我和同行的伙伴们无所适从,好在有亲切的老师和师哥们引导了我们刚开始的生活起居,二十岁的人还需要别人来引导生活起居可能听起来挺搞笑,但是当一个人真正置身于一个完全陌生环境的时候,可能只有呼吸是唯一一件不需要学习的事情,身边人的帮助让我很感动也很感激,这也是为什么这一年让我更能体会到朋友的珍贵。

基本生活料理好之后,我们就进入了语言学习的阶段。我们一行人几乎都是韩语零基础,跟韩国人交流要么“大眼瞪小眼”,要么一个词一个词地蹦,因为语言不通闹过很多笑话,但是老师会很耐心的教我们、纠正我们、帮助我们,我们的韩语也有了很大进步。现在的韩语二级水平虽然不能做到百问百答,但是日常的交流还是比较顺利的。大三大四我也打算继续系统的学习韩语,争取拿下韩语四级证书。因为是交换生,所以我们还需要上专业课。虽然专业课语言要求非常专业,但是教授对我们非常亲切,会很耐心地给我们解释一些问题,还会找一些韩国同学给我们补习,虽然我们只是交换生,但是毫不敷衍地对待我们让我很感动。

我非常喜欢韩国学校的一点是他们的校园生活非常丰富不仅仅局限于学习生活还有很多的文化展览和文化探访。文化探访是我最喜欢的,因为我喜欢旅行,文化探访就是师生同行的小旅行,我们去过首尔、济州岛、全州,还去过一些不太知名但是风景很美的小地方。我和伙伴们也自行组织了旅行计划,去了釜山和首尔。每个都是很美很有特色的地方。 

下面来说说韩国的日常生活学校住宿是空调独卫三人间,环境很好,三个人的相处也非常轻松有趣。学校的食堂是韩餐和西餐,韩餐一般是两个凉菜一个炒菜,米饭和汤,可能对于中国人来说油水比较小,不过还是很好吃的;西餐是意面、蛋包饭一些偏西式饭,每次都排队很长,要早点去抢哦。我们也会在课余之时去校外吃一些更有特色的饭店,如果有要去韩国的同学看到我的报告可以去韩国试试口味哟。

   韩国人的礼貌非常值得一提,人们打招呼要鞠躬说“你好”或者“再见”,商店的店员也会非常热情,我经常听见顾客离开的时候跟店员说一句“辛苦了”,想想觉得这样也是非常暖心的,一年下来我在礼貌方面也比之前注意许多。

这只是我这一年来在韩生活的简单总结,对于我来说,这一年改变我很多,不仅开阔了视野、学习了只是,还锻炼了我自己、有了很多在国内经历不到的阅历。感谢学校给我这次交换机会,现在我已步入学习正轨,补充专业知识、准备各种考试。祝老师工作顺利,身体健康!

 

 

济州岛文化探访

全州文化探访

幼儿文化节

版权所有:沧州师范学院-国际交流学院