当前位置:首页 > 合作院校
韩国国立全北大学
发布时间:2016-12-11 10:25:02

 

 

 

韩国全北国立大学,是韩国10所国立旗帜大学之一,亦是其中历史最为悠久者。坐落在韩国南部全罗北道的全州市,占地面积1,300,000平方米,是韩国校园面积最大的学校之一。校园风景优美,安静而又充满活力,拥有优质的教育与研究环境及设施。 开校以来全北大学为地域及国家发展做出了重要贡献,在英国全球大学评估机构QS(Quacquarelli Symonds)和朝鲜日报共同举办的“2015年亚洲大学评估中占据了亚洲第74位,国内综合性大学第11位。

全北大学是以1947年道立里里农学大学为母体,合并明伦学院和君山大学馆,5个学院,16个专业,2700名学生出发,现具备两个专门研究生院,14个学院,22个系,36个专业及研究生院,特殊研究生院的,成长为地区据点的起带头作用的大学。

20151月,韩国中央日报公布韩国大学排名。国立大学中,全北大学仅次于首尔大和釜山大,与庆北大并列全国第3名。

概述

韩国全北国立大学为进行实际技能教育,不仅设有教授研究室、学生实习室 、农场、练习林、动物饲养场、食品加工室,还有为指导农民技术而设立的农业科学技术开发中心和最高农业经营者课程。在大学内接受农业教育毕业的10000名左右的学生在国内外教育机关、研究机关、行政机关及相关联的企业组织等各界中起着中枢的作用。

性质

全北国立大学作为全北唯一的国立农业生命科学大学,为青年一代提供可以学习精湛知识和深入技术的高等教育机会,为农业科学化、增加农村收入以及农村文化发展做出贡献,这也是建立目的。并且为了提高农业生产和增强竞争力而提出新的要求,即认识到高新农业生命科学技术开发和应用的重要性,以调整教学课程。2003年开始改名为农业生命科学大学。 教育方针是在学习专业科目之前,学习一年作为基础科目的普通教养科目,通过全学年自发的学习和实习,达到符合理论和实际技能的多样性的教育。

师资力量

国立全北大学的任务是对人类知识尚未开发的领域进行教授和研究,通过对真理的探求,弘扬国家精神。国立全北大学从设立阶段开始,已经成长为一所主要的国立大学。包括艺术、人文学、社会科学、自然科学等领域,至今为止已经有了很大的发展。还有,在自由、正义、创造的指导哲学下,不仅要完成国家和人类的理想,还要为地方的发展继续作出贡献。

院系设置

 工科学院

IT应用系统工程学专业、产业信息系统工程学专业、先进材料工程系、化学工程系、土木工程学专业、城市工程学专业、建筑工程学专业、有机材料纤维工程学专业、机械工程学专业、机械系统工程系、机械设计工程学系、环境工程学专业、生物医学工程系、电子工程系、电气工程学专业、社会基础设施工程学专业、航空宇宙工程学专业、计算机工程系、计算机系统工程学专业、资源及能源工程学专业、软件工程学专业、高分子及纳米工程学专业

农业生命科学学院

作物生命科学、农业生物学、农业经济学、动物材料工程、动物生命工程、园艺学、地区建设工程、山林环境科学、木材应用科学、生物产业机械工程学、生物环境化学、造景学、食品工程学

生活科学学院

儿童学、居住环境学、服装学、食品营养学

师范学院

伦理教育、体育教育、历史教育、国语教育、地理教育、德语教育、教育学、数学教育、普通社会教育、科学教育、英语教育

商学院

经济系、经营系、贸易系

社会科学学院

心理学、政治外交学、新闻广播电视、社会学、社会福利学、行政学

艺术学院

产业设计、美术学、舞蹈学、音乐学、韩国音乐学

兽医学院

兽医学

人文学院

中国语中文、史学、哲学、国语国文、德语德文、文献信息、日语日文、法语学、考古文化人类学、英语英文、西班牙及中南美语学[

自然科学学院

体育科学、兽医预科、分子生物学、化学、半导体科学技术、地球环境学、数学、物理学、生命科学、科学、统计学

环境生命资源学院

环境造景设计学、生命工程学、生命资源流通经济学、生物食品工程、韩药资源学

护理学院

护理学

研究生院

全北大学研究院始建于1952111日,在各个学术领域培养了大量优秀专业人才. 研究院的宗旨是通过大学高水平的教学科研活动建设成为知识创新和社会人才培养中心. 在这里,全体师生积极参与教学活动,勇于探索最新前沿科技,充分享受学术自由的良好氛围。

研究院一直以来致力于培养每位学生在所学专业领域内的科研技能及独立创新思维,为了这个共同目标,全北大学为研究院提供了丰富的图书,试验和教学资源,配备了经验丰富的师资力量,研究院每位教师都承担着高质量的研究生教学及辅导任务,同时也从事着相关领域的研究工作. 研究院也要求每位研究生主动承担项目并圆满完成学业。

研究院不断扩充学位课程范围,扩大研究生招生,现开设有硕士及博士学位课程,所有学位授予要求学生达到所学专业相关毕业要求.

硕士学位

1。人文社会学领域

国语国文学,德语德文学,法语法文学,英语英文学,中语中文学,日语日文学,哲学,史学,文献信息学,考古文化人类学,法学,政治学,行政学,经营学,经济学,贸易学,会计学,心理学。韩国社会伦理学,敎育学,社会学,社会福祉学,新闻传播学

2。自然科学领域

数学,物理学,化学,生物学,地球环境科学,统计情报学,科学学,农学,畜产学,农化学,农工学,园艺学,农生物学,食品工学,林学,农业经济学,农机械工学,造景学,林产工学,生活科学,看护学

3。工学领域

建筑都市工学,土木工学,金属工学,资源能工学,电气工学,机械工学,化学工学,纤维工学,电子工学,精密机械工学,计算工学,计算信息作者: ,环境工学,产业系统的工学,材料工学,信息通讯工学,机械设计工学,制御计测工学,高分子纳米工学,航空宇宙工学

4 。艺术体育学领域

韩国音乐学,音乐学,舞踊学,美术学,产业设计学,体育学

5 。医学领域

医学,齿医学,兽医学

6 。学系之间协同课程

保健工学,半导体科学技术学,映像工学,技术政策学,信息通讯学,麦卡托尼克工学,有机新物质工学,临床言语病理学,网络贸易学与地域学,生物工程工学,设计制造工学,纳米的意思科学技术作者: ,知能自动车系统的工作者: 纳米半导体显示学,生理活性素材科学,水素燃料电池工学。

博士学位

1。人文社会学领域

国语国文学,德语德文学,法语法文学,英语英文学,中语中文学,日语日文学,哲学,史学,文献信息学,考古文化人类学,法学,政治学,行政学,经营学,经济学,贸易学,会计学,心理学。韩国社会伦理学,敎育学,社会学,社会福祉学,新闻传播学,社会科敎育作者:

2。自然科学领域

数学,物理学,化学,生物学,地球环境科学,农学,畜产学,农化学,农工学,园艺学,农生物学,食品工学,林学,农业经济学,造景学,生活科学,看护学,科学敎育学

3。工学领域

建筑都市工学,土木工学,金属工学,资源能工学,电气工学,机械工学,化学工学,纤维工学,电子工学,精密机械工学,计算工学,计算信息作者: ,环境工学,产业系统的工学,材料工学,信息通讯工学,机械设计工学,制御计测工学,高分子纳米工学,航空宇宙工学

4 。艺术体育学领域

体育学

5 。医学领域

医学,齿医学,兽医学

6 。学系之间协同课程

保健工学,半导体科学技术学,映像工学,麦卡托尼克工学,有机新物质工学,临床言语病理学,生物工程工学,设计制造工学,纳米科学技术学,知能自动车系统工学,信息电子材料工作者: ,代替能工作者: ,信息保护工作者: ,放射线科学技术作者: ,生命纳米的意思系统的工作者: ,科学技术文化作者: ,认知科学,纳米的意思半导体显示作者: ,生理活性素材科学,水本源燃料电池工学

学校图书馆

该校图书馆于195514日开馆以来与全北大学一同发展下来。大学图书馆作为支援大学教育以及研究活动的中枢,起着重要作用。全北大学与地区社会紧密结合,扩展大学功能的过程中,图书馆也开展了对居民的服务业务。全北大学图书馆规模庞大,由四所图书馆组成。图书馆的老师为学生方便利用图书、论文资料、定期刊物、参考书提供高质量的服务。图书馆藏有约70万册书籍,订购约4千种定期刊物,备有各种各样的CD-ROM,以便学习和研究。

 

 

 

 

版权所有:沧州师范学院-国际交流学院