美国东北州立大学副校长威廉·拉格博士来我院访问

作者: 时间:2013-06-03 点击数:

3月12日,继去年美国东北州立大学校长特纳一行来我校访问后,美国东北州立大学常务副校长威廉·拉格(William Rugg博士一行7人再次来我院访问。院长刘树桢教授亲切会见了来访客人。副院长庞若通和美国州立大学代理国际处长阿莉莎·巴克利就合作办学进行了洽谈。下午,庞若通出席在学术报告厅举行的欢迎会并致欢迎词。英语系、教育系、美术系、历史系近500名师生参加欢迎会。

在讲座中,布莱恩·巴克特和安德鲁·瓦萨尔教授介绍了就美国东北州立大学的学校建设、教学理念,并解答了师生的问题。

为培养适应经济社会发展需要,具有较高服务能力与管理水平的国际化高素质应用型人才,2012年5月,经教育部和省教育厅批准,我院同美国东北州立大学就办学前教育、酒店管理和平面设计开展合作办学。学前教育专业已于去年招生,运行效果良好。继去在我校建立多媒体远程教学教室后,此次来访威廉·拉格决定继续注入资金,为我院再建一间多媒体远程教学教室。今年,学前教育、酒店管理和平面设计3个专业将同时招生。

国际交流中心主任武金风主持欢迎会。英语系主任赵林静主持讲座。

讲座结束后威廉·拉格博士一行7人观看了体育系师生的武术表演,并与表演者合影留念。

历史系主任郑斌、教育系主任苟增强和美术系主任王川进参加了会谈。

美国东北州立大学一行与我院武术教师合影留念