我校中韩硕士研究生联合培养项目系列宣讲会成功举办

作者: 时间:2020-10-08 点击数:

为积极推进我校教育对外开放进程,进一步拓宽学生海外升学空间,9月17日国际交流学院成功举办了中韩硕士研究生联合培养项目宣讲会。宣讲会分别在计算机科学与工程学院、生命科学学院、经济管理学院、商学院四个学院进行,国际交流学院院长韩丽梅、经管学院书记陈瑞坤、计算机学院副院长樊文超以及近500名学生参加。

4F593

宣讲会上,韩丽梅院长细致分析了我国研究生教育现行制度以及地方院校研究生教育的瓶颈,为学生规划了一条保送读研·中韩研究生奖学培养之路,并结合该项目的合作院校、专业设置、食宿情况、相关费用等学生关心的问题做了介绍。

D4FB2

据悉,我校与韩国全州大学共同举办的“中韩硕士研究生联合培养项目”已进入第二个招生季。本项目所获硕士学位被我国教育部予以认定。该项目硕士研究生学制两年、硕博连读学制四年,推免录取,学生可享有20%的硕士课程奖学金和大四期间免费培训韩国语课程。