美术学院教师成龙在韩国举办个人画展

作者: 时间:2020-11-22 点击数:

11月7日-20日,我校在读博士,美术学院教师成龙在韩国全罗北道砚石山美术馆举办个人画展。这是成龙自2018年9月于全北大学攻读美术学博士以来第三次在韩国举办个人画展,此次画展共展出了成龙在韩国近一年来潜心创作的20幅山水墨画作品。

1B784

砚石山美术馆前宣传海报


成龙老师的画作在韩国砚石山美术馆展出并被韩国全北日报报道,让更多的韩国民众领略到中国传统绘画的魅力,弘扬了民族文化。

1BA82

成龙个人画展被韩国全北日报报道

A852

《 韩国马耳山一景》180*70cm

7353

《素山情怀》120*70cm

88A9

韩国友人参观画展


22EA9

成龙,1985年中国河北新乐人,河北师范大学艺术硕士研究生,全北大学艺术大水墨画博士,中国美术家协会会员,中国民族名家书画院特聘画家,中国民主促进会会员,2019年2月国家艺术基金美术创作项目结项(中国文化部主办),河北省书画艺术研究会副秘书长,河北省开明书画院理事,现任教于沧州师范学院美术学院教师,作品多次参加中国美术家协会举办的美术作品展并有获奖,作品曾在中国美术馆、中国国家画院美术馆、中国人民革命军事博物馆、韩国砚石山美术馆等地展出并被国家机关、美术馆、及国外美术机构收藏。


成龙参加活动情况:

一、2012年作品 《月出鸟归林霜染满纸白》入展纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年美术作品展(入展为最高奖,中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办、国家级展览)

二、2012年7月 作品《残雪晚照》获第七届西部大地情中国画油画作品展优秀奖(优秀奖为最高奖,中国美术家协会主办、国家级展览)

三、2012年作品《残雪无语》获第七届西部大地情中国画油画作品展优秀奖(优秀奖为最高奖,中国美术家协会主办、国家级展览)

四、2012年10月 作品《清静无为,道法自然》获“话说武当”全国中国画作品展优秀奖(优秀奖为最高奖,中国美术家协会主办、国家级展览)

五、2012年6月 作品《残雪晚照二》入选首届公望富春中国山水画作品展(中国美术家协会主办、国家级展览)

六、2012年作品《月浴雨残山静》入选“翰墨新像”全国中国画作品展(中国美术家协会主办、国家级展览)

七、2012年11月 作品《疏林寒山》入选2012全国工笔画作品展(中国美术协会主办、国家级展览)

八、2012年作品《凝思》入选2012全国中国画作品展(中国美术家协会主办、国家级展览)

九、2012年6月 作品《归林寒山》首届“八荒通神——哈尔滨美术双年展” (中国美术家协会主办、国家级展览)

十、2012年3月 《太行情怀》获第六届河北省艺术联展三等奖(河北省委宣传部等主办、省级展览)

十一、2013年《寻梦敦煌》入选2013年全国中国画作品展(中国美协主办、国家级展览)

十二、2013年5月《残山素养》入选“绿色、和谐”全国中国画作品展(中国画学会主办)

十三 、2013年6月《问山》入选“明德、和融”全国中国画作品展(中国画学会 主办)

十四、2013年8月《月照寒山》入选“墨韵岭南”全国中画作品展(中国美协主办、国家级展览)

十五、2015年6月13日,参与创作由中华文化促进会主办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年——《人民的胜利》真迹册页首发仪式”在中国人民革命军事博物馆隆重举行。同时展出了成龙、冀有泉、周智慧等十位画家代表作品,反响及其热烈。尤其画家成龙《西峡落日》受到故宫博物院鉴定专家单国强的高度赞扬,有感情的表现出了日本落败的荒凉场景,深深的触动着在场观众的心弦。

十六、2015年7月 与军旅画家冀有泉、山西美协副主席狄少英、河北画院原院长南恽笙等赴山西永济采风写生。

十七、2015年 8月为纪念抗日战争胜利70周年由军事科学院政治部原主任张东辉将军组织和军旅画家冀有泉、书法家吴震启、张桐彦、徐明远等人一起赴新疆慰问生产建设兵团书画交流活动。

十八、2015年9月5日下午3点,参加《既要笔墨 又要现代——姜宝林艺术七十回顾》文献集首发式暨师生作品展开幕式在中国国家画院美术馆举行。

十九、2016.5 成为沧州市文联艺术馆签约画家。

二十、2016年6月 国家艺术基金个人创作项目申报成功(国家文化部主办)

二十一、2017.3中国少数民族对外交流协会民族文化艺术工作委员会艺术研讨会。

二十二、2017.4 和中国艺术研究院博导姜宝林老师等艺术家桐庐写生。

二十三、2017.9 应叶浅予艺术馆馆长邀请参加笔会、写生展览活动。

二十四、2017.10 与原军事科学院政治部主任张东辉将军、军旅画家冀有泉、东北农业大学教授王贵宾等赴青岛交流学习。

二十五、2019年2月国家艺术基金美术创作项目结项

二十六、2019.6 在韩国砚石山美术馆举办个人展览

二十七、2019.6.28-7.26  参加동상인상美术作品展

二十八、2019.10.19-11.1 参加가을빛에 물들다美术作品展

二十九、2020.3 在韩国砚石山美术馆举办个人展览

三十、2020.5.16-5.29在韩国砚石山美术馆举办五人创作发表展览

三十一、2020.6.13-7.03参加韩国砚石山美术馆的家庭精神展览

三十二、  2020.8.15-9.4 参加동상인상2020사봉마을의여름展

三十三、 2020.10.24-11.6参加2020건지한국화作品展

三十四、 2020.11.7-11.20在砚石山美术馆举办레지던스入住画家-成龙个人作品展



版权所有:沧州师范学院-国际交流学院