沧州师范学院与菲律宾圣保罗大学专升硕(1+1.5)联合培养项目简介

作者: 时间:2021-03-22 点击数:

沧州师范学院与菲律宾圣保罗大学

专升硕(1+1.5)联合培养项目

   我校与菲律宾圣保罗大学开展专升硕联合培养项目。该项目颁发硕士学历受我国教育部认可。

一、院校介绍

菲律宾圣保罗大学始建于1907年,有八大校区,在校学生人数达4万5千人。菲律宾圣保罗大学是中国教育部留学认证并推荐的一所菲律宾综合性重点大学,是国际商学院组织亚洲分会认证的唯一一所菲律宾大学、世界高等教育学分互认项目组织成员之一,学校综合性排名位居菲律宾前五,“中国一东盟大学联盟”第一所菲律宾的大学。

二、报名对象:我校应届专科毕业生

三、语言要求:免雅思,只需参加英语语言培训。

四、培养模式

1. 我校大三在校生在大三第一学期取得专科成绩单之后,就可以申请菲律宾圣保罗大学本科课程,录取后注册1月份入学批次的本科学籍。大三在校生在大三第二个学期一边实习可以一边学习圣保罗语言中心的课程,2-3个月后可以学习本科第一学期的课程。等当年的9月开始本科第二学期的本科课程。通过1年的学习和考核后学习硕士的课程,硕士课程学习1.5年。

非疫情期间本硕连读课程共计2.5年,在菲学习停留时间共计2年。

如疫情期间在中国上课,中国教育部和菲律宾高教委均认可学时学分,认可圣保罗大学的硕士学历。

2. 我校本年已毕业的专科毕业生可以申请8月底的本科课程,可以现在申请在国内学习修完英语语言课程,到8月底注册本科生学籍,开始本科课程学习。通过1年的学习和考核后学习硕士课程,即到2022年8月申请9月底的硕士课程,注册2022年10月的硕士学籍。硕士课程学习1.5年。

非疫情期间本硕连读课程共计2.5年,在菲学习停留时间共计2.5年。

疫情期间教学方式为线上教学,疫情结束后需赴菲律宾学习,中国教育部和菲律宾高教委均认可学时学分,同样认可圣保罗大学的硕士学历。

满足相关学术要求可获硕士文凭(非论文硕士,论文硕士需要额外增加3个月的论文写作、指导及答辩时间)。

五、合作本科专业

心理学、艺术、数学、英语语言文学、中等教育、基础教育、幼儿教育、信息技术科学、电子工程与计算机科学等。

六、合作硕士专业

英语教学、数学教学、科学学科教学、物理教学、生理学、心理学、全球健康护理行业领导力、教育管理、公共管理、酒店管理、信息技术管理及系统开发、信息技术科学、信息管理及系统开发、图书情报科学、社会服务科学、社会科学、社会研究、技术及谋生教育、英语语言和文学、商业管理(经营管理、财会管理、农业经济、金融管理、市场营销、商务管理)

七、相关费用:学费约17万元,在菲住宿费约每月1000元



版权所有:沧州师范学院-国际交流学院