我校师生受邀参加第七届“数字经济中的商业管理”国际会议

作者:国际交流学院 时间:2024-03-22 点击数:

3月21日-22日,第七届“数字经济中的商业管理”国际会议在俄罗斯圣彼得堡国立大学开幕。我校党委常委、副校长高颖以视频形式在会上致辞。

高颖在致辞中对我校的情况,特别是科研及国际交流情况进行了介绍,并表示,我校愿意以此次交流为契机,开启与各与会组织之间的合作,并希望充分发挥专业优势,在学生交流深造、教师读博访学、合作科研、语言文化交流等方面展开更广泛、更深层的合作。

我校学生研究成果所获证书

活动中,我校经济管理学院的七组学生分享了自己的研究成果,发表的论文被收录在会议论文集中,并被列入俄罗斯引文索引。

据悉,第七届“数字经济中的商业管理”国际会议有包括我校在内的来自中国、俄罗斯、印度和南非等国家的近30所学术研究机构和企业参与。会议旨在促进跨学科交流,探讨人工智能在各领域的应用前景,引导相关政策制定,推动创新合作。本届会议的主题涵盖了人工智能在业务、科学和社会方面等领域的转变,主题覆盖了人工智能在不同领域的应用以及其对业务、社会和经济的影响。自2018年举办以来,“数字经济中的商业管理”国际会议吸引了来自20个国家和地区的著名高校、企业和政府机构代表参与。会议的多项研究成果在各个领域得到应用。

我校国际交流中心、经济管理学院班子成员及经济管理学院部分教师学生代表在我校分会场线上参会。