当前位置:首页 > 留学之星
许宁——含苞的花蕾在春天绽放
发布时间:2017-09-19 09:35:17

含苞的花蕾在春天绽放

——历史文化与旅游管理学院学霸被三所国际名校免面试录取

 

许宁,13级历史文化与旅游管理学院历史学本科学生,入学以来成绩十分优异。她在20168月和20171月分别申报了新西兰奥塔哥大学、惠灵顿维多利亚大学的市场营销学和香港教育大学的教育学,均被三所名校免面试录取。最终她选择了教育学专业在全球排名第12的香港教育大学。

一双神采奕奕的眼睛,一张笑靥如花的脸庞,一番和颜悦色的话语,一身清新自然的着装,这是初次见到许宁时的第一印象,这个阳光灿烂的美女学霸有着坚定的语气和执着的眼神,目标坚定,甘于钻研是她的学霸秘籍。

    学霸是个多面手

    据悉,许宁自入学以来学习成绩始终保持班级前三名。为了保持专业上的优势,她广泛涉猎文学、哲学、宗教等方面的内容,勤于思考,善于提问。

这个学霸是个多面手,历史、英语教师资格证均已拿下,英语六级和雅思考试也是高分通过。她不放过任何机会充实自己,在大二期间去台湾做交换生 ,来开拓自己的眼界。时间充足的话,许宁还会去兼职。目前,她在北京新东方做兼职英语教师,同她一起竞争这份工作的都是南京大学、武汉大学等知名大学的学生,但是许宁依然在众多面试者中脱颖而出。

这位90后可不是个书呆子,她爱好广泛,性格开朗。旅游、电影、美食、自拍都是她朋友圈的日常内容,她常说的一句话就是学习玩乐两不误,是十足的一个美女学霸。

    目标坚定肯用功

法国作家、思想家蒙田曾说过:“一个人若是没有确定航行的目标,任何风向对他都不是顺风。留学深造是许宁一直以来的梦想,从大一开始,我就决定读研,而且研究生毕业之后还要读博。许宁这样说着,眼神中还透着一股韧劲。

正是由于这个坚定的目标,所以她所有的付出都觉得值得。留学申请漫长且艰险,首要的就是雅思考试,然后还要经过网申、面试等环节。每个院校只有二三十个名额,但申报者却成千上万,竞争压力巨大。网申阶段需提交自我陈述、个人简历、推荐信,这不仅要考察语言和专业功底,还要对不同院校的专业情况有充分了解,同时还要充分展示个人的爱好特长以及未来的研究设想等。面对困难,许宁从不退缩,查资料写文章经常熬到深夜。“我也很意外,三所学校都能免面试录取。”许宁笑着说,笑容背后的付出只有自己能真切体会。

    良师益友帮助多

许宁网申的推荐信是历史文化与旅游管理学院院长孙志江和她的任课教师张振铎联合撰写的。许宁对两位老师充满感激,这两位老师对她也是称赞不已,张振铎老师说:“许宁这孩子上课能够积极响应老师,非常有思想有规划,对学习有一种非常强的求知欲望。”“从大一就可以看出来,这孩子是个人才。她的历史底蕴很厚,课上经常提出问题,而且提出的问题很有深度。孙志江院长如是说。

许宁说,我感激我们学院的每一位老师,他们不仅在专业上给予我帮助,更在生活上处处让我感到关爱。历史历史文化与旅游管理学院书记曹玉山始终与许宁的父母保持着电话联络,许宁在大二一段时间内学习压力大,曹书记及时与其父母沟通情况,共同帮助许宁排解压力。许宁的两任辅导员葛建男、胡从海不仅是她的老师,更是她无话不谈的朋友。

老师同学们提到许宁时,脸上都挂着灿烂的微笑,从那微笑中可以体会到发自肺腑的骄傲与自豪。

    榜样带动优学风

 227日,历史文化与旅游管理学院党政联系会上作出向许宁同学学习的决定。31日,学院召开许宁同学学习经验交流会,以此来鼓舞学院学生考研和学习的热情,促进学院学风建设。

许宁在会上详细分享了自己的学习经过并为考研同学支招。许宁说:“学习时要乐在其中,能够享受整个过程,无论是准备考研,还是申请出国,做任何一件事情都要全力以赴,不留遗憾。”

沉寂了一冬的种子经过寒冷漫长的等待终会在春天吐露新芽,正如许宁所说:“全力以赴,不留遗憾!”愿这朵含苞的花蕾在春天绽放得更加绚烂。

上一篇:没有文章
下一篇:没有文章
版权所有:沧州师范学院-国际交流学院