当前位置:首页 > 留学之星
杨博——惊喜,永远在路上
发布时间:2017-10-20 14:40:37

杨博——惊喜,永远在路上

 

杨博,2013级数学与统计学院金融保险专业学生,2016年3月赴韩国圆光大学交换学习,同年9月转学至韩国全北大学并通过韩国语四级考试,2017年3月正式升入全北大学本科学习,担任全北地区学联会长,在全韩学人学者联谊会中被评为“优秀学联干部”并以留学生代表身份受韩国光州领事馆邀请参加建国六十八周年迎中秋庆国庆晚宴

 

 

无论国内外,杨博总是展现给我们不断的惊喜和精彩!快来听听他的分享!

 

2016年通过母校的国际交流项目,我有幸来到韩国圆光大学交换学习起初到韩国很不适应,陌生的城市陌生的人说着一口陌生的语言,这是人生中一大挑战,我坚定要在这里好好生活下去!后来发现这里比想象中的还要好,当地人十分友善,学校的老师和新同学也非常友好报到当天,学校特意派大巴车去接我们,会中文的金老师全程协助我们应对新生入学的各种问题,这使身处异国他乡的我感觉到了家乡的温暖,也对未来的交换生活充满了希望。学期正式开始后,学校特意准备了韩语基础课,帮助我们更好地、更快地融入到韩国人的生活。

 

9月,转学来到了全北国立大学,这里中国留学生就有1000多名,学习气氛浓厚人才济济经过自身的不懈努力,韩国语能力考试通过4级,成功在2017年3月入读本科。在大使馆老师的和国际交流部老师的帮助,我进入全北地区学联并担任会长一职,主要工作在学习和生活中帮助中国留学生。在全韩学人学者联谊会中,我有幸被评为“优秀学联干部”并以留学生代表身份受光州领事馆邀请参加建国六十八周年的迎中秋庆国庆晚宴。

 

在韩的一年半时间中,充分感受到了韩国人的勤劳智慧;感受到了韩国文化的严谨与魅力;感受到了异国他乡的与众不同与精彩绝伦。此外,在这里我真的非常感谢我的母校,沧州师范学院,给我提供了这么好的平台,让我有机会出国留学,见到更多的世面,我会更加努力奋斗!学成之后,报效祖国

 

版权所有:沧州师范学院-国际交流学院