我校与菲律宾圣保罗大学成功签约校际合作 强强联手推进国际化教育进程

作者: 时间:2020-09-09 点击数:

疫情仍存,情谊不断。在全球携手抗击疫情的特殊时期,沧州师范学院与菲律宾圣保罗大学于2020年9月7日在中菲两地同时举办了高校合作云签约仪式。双方通过远程会议的形式正式签订合作意向,开启了双方国际化教育新进程。圣保罗大学校长梅莎得塔斯·安,学术副校长皮娜·曼瑞白出席会议,我校校长张占平出席签约仪式并致辞,副校长高颖主持。

张占平就我校发展概况、办学格局、国际交流情况进行介绍。张占平指出,我校坚持引进优质留学资源,推进国际交流合作。经过多年积淀,我校已与韩国、马来西亚、美国、澳大利亚、英国、西班牙等国家的40余所知名高校结为友好学校,签订了国际交流合作协议书和备忘录,开展了实质性合作,近三百师生走出国门。目前,我校主要开展项目有国际交换生项目、公派教师海外读博项目、中韩硕士点国际共建项目、海外线上夏令营项目等。张占平强调,正式签约后,两校将在学生交流深造、教师读博访学、合作科研等方面展开更广泛、更深层的合作。

1641B

圣保罗大学校长梅莎得塔斯·安在致辞中详细介绍了菲律宾圣保罗大学的办学特色及近几年来取得的丰硕成果,表达了与我校合作的信心。她指出,沧州师范学院与菲律宾圣保罗大学两校教育国际化合作正式开始,将有助于培养一批有国际化意识,具备国际一流知识结构,视野与能力都能达到国际化水准,在全球化竞争中善于把握机遇和争取主动的高层次人才。

4893

在两校与会人员的共同见证下,两校校长在合作协议书上签字,标志着两校教育国际化合作正式开始。

13F26

签约仪式结束后,我校教育学院院长苟增强教授与圣保罗大学外事主管Dr.Jeremy Morales教授、教育学院院长Dr.Pilar Acorda教授、研究生院长Dr.Eni Bansig教授、国际合作及中国学生服务中心主任Dr.Vince Yongming Luo等多人进行了线上学术交流。

12AA4

我校国际交流学院院长韩丽梅及工作人员,与圣保罗大学攻读博士骨干青年教师代表参加了本次签约活动。