继续教育国际交流学院党支部 开展文明创城志愿服务活动

作者: 时间:2020-10-21 点击数:

为积极响应沧州市创建省级文明城市的号召,进一步弘扬志愿服务精神,营造和谐、良好的校园周边环境,根据学校党委安排,10月14日上午,继续教育国际交流学院党支部在支部书记付学成、副书记刘克鹰和组织委员韩丽梅的带领下一行十余人,在张庄子以东以北集市区一带集中开展文明创城志愿服务活动。

虽然天气渐冷,但志愿者们的活动热情不减。在活动现场,大家充分发挥不怕脏,不怕累、乐于奉献的服务精神,齐心协力、分工协作对街道旁以及绿化带中的烟头、白色垃圾、果皮、纸屑等废弃物进行集中清理,不放过任何一个卫生死角。经过一个多小时的清理活动,该区域干净整洁,环境面貌焕然一新。

此次志愿服务活动,不仅美化了校园周边环境,还进一步增强了大家的社会责任感和服务意识,为我市积极开展文明创城活动奠定了坚实基础。活动最后,大家纷纷表示要将“讲文明、树新风、塑形象”的口号落到实处,以自我的小文明助推城市的大文明,争做文明城市创建的示范者和生力军。