“心联通·沧州行”我校第五期国际中文教学中心项目圆满闭幕

作者:国际交流中心 时间:2023-12-20 点击数:

12月15日,“心联通·沧州行”沧州师范学院第五期国际中文教学中心项目圆满闭幕。在为期一个月的学习过程中,来自波黑努布尔独立大学的一百余名师生参与其中,学习中文的同时加深了对沧州地域文化的了解与喜爱。

闭幕周中,我校国际中文教学中心教师刘宣妤以《运河一日,一日沧州》为题,为波黑努布尔独立大学师生详细讲解了大运河畔人们日出而作日落而息的生活状态。一道道富有沧州地域特色的传统美食,一幅幅人们日常生活的美好画面,生动地描绘出人们安居乐业的美好景象。

国际中文教学中心教师焦悦以《有趣的中文时间》为题,引领波黑师生学习汉语中关于时间的表达,并通过视频的方式介绍了中国传统文化中的时间观。课堂上,同学们积极互动,认真聆听,在轻松活跃的氛围中学到了中文知识。

国际中文教学中心教师吴志浩以《畅游师院》为主题,带领波黑师生一起云游师院校园。通过师院一瞥、大学生校园生活点滴及校园美食三个部分,与外方师生一起打卡师院美景、品尝校园美食,沉浸式体验师院大学生的完美一天。

国际中文教学中心教师孙梦桐以《中国节日》为题,通过视频及动画的形式生动介绍了中国传统节日——春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节等节日习俗及文化内涵。
今后,我校将继续唱响与中东欧国家高校友好合作的主旋律,让中华文化在海外“圈粉”,让中国故事在世界“走红”!