我校教师孙梦桐圆满完成赴克教学工作任务

作者:国际交流中心 时间:2024-06-29 点击数:

应克罗地亚里耶卡大学旅游与酒店管理学院的邀请,我校教师孙梦桐于5月11日至6月10日赴克罗地亚里耶卡大学旅游与酒店管理学院执行汉语教学任务,现已圆满完成教学任务。

根据我校和克罗地亚里耶卡大学旅游与酒店管理学院签订的教育合作项目合同,我校驻克国际中文教学中心的第六期汉语教学项目于2024年3月正式启动。此次孙梦桐出访是我校首次全程完成线下海外汉语授课任务,不仅拓展了我校国际汉语教学形式,完善汉语国际教学体系,也提升了我校国际中文教学推广效果。

在克罗地亚授课期间,孙梦桐应用翻转课堂、模拟情景等灵活多样的教学形式,开展丰富有趣的教学内容,为学生营造生动活泼的课堂氛围,积极调动学生学习汉语的热情和乐趣。先后带领学生们体验制作中国传统非遗文化漆扇和中国结,带领学生体验软笔书法的魅力,教学效果显著,并深受学生喜爱。学生们感受中国传统文化乐趣的同时,潜移默化受到中国文化魅力的熏陶。

赴克期间,在完成教学任务的同时,孙梦桐依然勤于学习,利用课余时间学习和探索克罗地亚文化,增长学识与见闻。先后受邀参加旅游和酒店管理学院的学术会议与当地的文化活动等。在多种场合积极传播中国优秀传统文化,为我校与克罗地亚里耶卡旅游管理学院的之间文化交流发挥了积极作用。

此次赴克汉语国际教学任务的圆满完成,深化了中克文化交流,夯实了两校合作基础,激发了克罗地亚旅游管理学院学生来华留学的热情,为拓展校际合作成果,提升我校国际影响力发挥了积极作用。