优秀留学生报告之印度巴哈蒂尔大学孙岩

作者: 时间:2013-06-03 点击数:

年复一年,毕业生的依依惜别,新生的欢欣鼓舞成了学校每一年的轮回。可以想象的到今年打算到国外深造的新生,对异域也同样充满渴望和憧憬。在那里你们将面临怎样的生活,这也许是你们共同关心的话题。作为学姐,简单谈谈身在国外的学习,生活,希望能给即将出国留学的新生一个借鉴。

我是一个喜欢自由和挑战的人,于是高考失利后,我不顾家人反对毅然选择参加学校的印度专接本项目。事实证明,我的决定是正确的。在这个中国人眼里贫穷落后的国家,我学会了很多。我这个不是中规中矩的好学生也会早起自发晨读,会预习功课,会坐在校园的操场边上随便叫个印度同学神侃上半天就为练练口语。印度人民对外国人的尊敬和友爱是我从没想到的,他们对宗教的虔诚让我感动。十几个中国留学生就像家人一样,我们过年一起包饺子,烧烤,喝酒唱歌放烟花。在第二个学期,我决定去英国读研。于是开始准备雅思,自己申请学校,当我最终一个人拎着行李站在伦敦机场的那一刻,我终于明白,人的一生,需要自己去争取。我把生活安排的很紧凑,充实,平时上课,周末兼职。其实大部分留学生的生活都很局限,我试着跳出中国留学生的圈子,结交外国朋友,参加学校的各种活动,做志愿者。我总是很忙,但是我很快乐。我喜欢旅行,时常拎着笔记本在欧洲各国到处转,白天看风景,晚上写论文。亲爱的学弟学妹们,想过怎样的留学生活取决于你们的选择。因为时间不能倒流,因为生命短暂,趁我们还年轻,揣上梦想,勇往直前吧!