韩国圆光大学国际交流处处长郑秀镇一行访问我校

作者: 时间:2015-09-16 点击数:

2015年9月10日—12日,韩国圆光大学国际交流处处长郑秀镇、副处长赵衒佑、美术学院院长高胜根一行三人来我校访问并就两校合作交流事宜进行了友好商谈。我校副校长牛芙珍、云殿军、庞若通亲切会见了韩国客人,代表学校对客人的来访表示热烈欢迎。

11日上午,我校副校长庞若通亲切会见了来访客人。经过在学生留韩深造、韩国语培训等方面深入的洽谈,两校决定在沧州师范学院共建韩国语语言文化中心,由圆光大学无偿派遣韩语教师来我校任教。此外,两校紧抓韩国现代企业在沧投资建厂契机,以双方在汽车机械工程类专业具备的优势资源为基础,达成合作意向,力争打造韩方高校、中方高校、韩方企业三家联合的新型国际化人才培养模式,为我校向应用技术型地方院校转型添砖加瓦。国际交流学院院长武金凤和机械与电气工程学院院长王炳章参加了会见。

此外,郑处长一行在我校美术学院院长王川进的带领下参观了在我校洪昌美术馆举行的“合璧——古光辉耿兰兰绘画作品展”,韩国客人对教师作品赞不绝口,并当场提笔留言。随后,郑处长一行又参观了美术学院,并与美术学院领导和教师代表座谈,就中韩美术学院教师深造、学生交流、艺术作品互赠、中韩师生画展交流等内容进行了深入而具体的洽谈。近期,两校师生的艺术作品可到对方院校展览并互赠留念。中韩两校美术学院洽谈的具体内容将整理为《中国沧州师范学院美术学院和韩国圆光大学美术学院友好合作协议书》,另行签署。如进展顺利,将开启我校与外方高校院系与院系间友好、深入合作的新篇章。

沧州师范学院与韩国圆光大学在此之前已结为友好学校。2015年7月,我校副校长云殿军、国际交流学院院长武金凤一行曾到圆光大学进行访问,并与圆光大学在合作办学、师生交流等方面签订了友好合作协议。圆光大学自1946年创建以来,以“知德兼修”,“道义实践”为校训,培养了很多德知兼备的各级各类的专门人才。该校现已发展成为由18个学科和21个系构成的拥有15个单科大学和大学院的综合性大学,现有23000余名学生。圆光大学在2015年韩国教育部高校改革评估中成功入选全国最高级别的大学,即A组大学(相当于中国985院校中的前10为院校)。韩国圆光大学此次来访更是加深了校际之间的友好关系,为两校的交流与合作打下坚实基础。