韩国群山大学国际交流学院院长表世晚一行访问我校

作者: 时间:2015-10-13 点击数:

韩国群山大学国际交流学院院长表世晚一行访问我校

2015年10月11日—12日,韩国群山大学国际交流学院院长表世晚、办公室主任金泰勋、留学生校友会会长何国建、工学院教授李德镇和社科院教授姜泰元一行五人来我校访问并就两校合作交流事宜进行了友好商谈。我校党委书记陈西峰、副校长牛芙珍、庞若通亲切会见了韩国客人,代表学校对客人的来访表示热烈欢迎。

11日晚,群山大学留学生校友会会长何国建在学术报告厅详细讲解了群山大学的概况和留学项目,李德镇教授和姜泰元教授也分别就各自专业领域知识与同学们分享,赢得了在场同学的阵阵掌声。

12日上午,我校副校长庞若通亲切会见了来访客人。我校庞校长和群山大学国际交流学院表世晚院长分别介绍了各自学校的概况,均表达了对中韩两校未来多方面、多维度友好合作的强烈意愿和深切期待。经过在国际教育与交流领域深入而具体的洽谈,双方在教师访学、互派交换生、学生深造、机电实验室共建以及海洋生物、电气工程及其自动化专业共建等方面达成了友好合作意向,群山大学表示将为我校师生深造提供最大程度的优惠。国际交流学院院长武金凤、生命科学学院院长刘福春、机械与电气工程学院院长王炳章等参加了会见。

此外,表院长一行参观了我校文化墙、孔子像、生物多样性标本馆和在我校洪昌美术馆举行的“合璧——古光辉耿兰兰绘画作品展”,韩国客人赞不绝口,纷纷合影留念。

群山大学为韩国综合性国立大学,拥有七十多年的历史和传统。群山大学在2015年韩国教育部高校改革评估中成功入选全国最高级别的大学,即A组大学。群山大学特色专业为机械、汽车、造船、IT融合通信、海洋生物技术等。韩国群山大学此次来访与我校结为友好院校,为中韩两校的未来的交流与合作打下坚实基础。