五洲四海,等你赴约

作者: 时间:2018-06-18 点击数:

本学期,12名远赴韩国、马来西亚知名高校交换学习的学生回到了母校的怀抱。我校国际交流学院根据《沧州师范学院国际交流项目生管理办法》《沧州师范学院交换生学分转移规定》,以交换生的国外成绩单、国内培养方案及留学报告等资料为基础,进行了学分转移手续。交换生纷纷表示,求学在外、收获颇丰。

美术学院倪胜莲同学在韩国群山大学交换期间表现优异,十门功课中八门成绩A+,受到了群山大学国际处的高度表扬。

外国语学院陈子璇同学在马来西亚博特拉大学交换期间,为充分锻炼英语口语,与马来西亚本地同学组建团队,完成了多项演讲任务。她在留学报告中谈到,“这次的留学是一次难忘的经历,出国后的所有事情都需要脱离家长、自己解决,是一次真正的成长。只要用心学习,总会收获一些意想不到的知识。与其他国家的同学也会因为小组学习而结下深厚的友谊,提高自己各方面的交流水平。感谢母校提供的平台让我有了毕生难忘的体验”。

马来西亚博特拉大学交换生陈子璇参与小组讨论

外国语学院杨子宁同学在韩国全北大学交换期间学习刻苦,语学堂考试成绩优秀,被特许由韩语一级班直接跳到四级班学习。

杨子宁同学穿汉服代表中国出席各国传统服饰大会

外国语学院应用韩语专业9名同学也顺利完成了在韩国又石大学的交换学业。其中庞晓晗谈到,“出国留学不单单只是为了国外一流的大学,学到更多的是人生的哲理,生活的经验,为人处事的态度,还有决策的考虑。人生最重要的不是结果,而是过程,会永远珍惜这一段宝贵的留学时光。出国留学,其实真的没有什么了不起,但是经历过的人都知道,风雨彩虹,才更美丽。”

我校自20153月起开展国际交换生项目,目前已有84名学生赴韩国全北大学、群山大学、又石大学、马来西亚北方大学、博特拉大学等国外知名高校交流交换,学费减免、学分互认,受到了学生的一致好评。本学期,又将有近20名留学生生踏上征程,开启新的人生。

亲爱的同学们,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞!五洲四海,等你赴约!