沧州师范学院与波兰哥白尼大学就国际交流项目达成合作意向

作者: 时间:2018-03-16 点击数:

3月9日,沧州师范学院副校长庞若通、国际交流学院武金凤在北京与波兰哥白尼大学副校长沃伊切赫·维索塔教授、国际合作处处长卡罗莉娜·霍纳次卡、经济管理学院院长哈布·耶日就我校青年教师赴海外攻读博士学位项目与两校联合开展科研项目进行了协商,并为我校教育代表团5月份成功出访哥白尼大学奠定了良好的基础。会谈中,庞校长从区域地理优势、区域经济发展、学校定位、学科建设、人才师资建设等方面详细介绍了我校的发展现状,并指出当前学校已完成教育部本科合格评估工作,接下来国际交流合作的重点将集中在我校青年教师赴海外攻读博士项目和各二级学院与国外院校联合科研项目,通过“走出去”和“引进来”加快学校国际化进程,全面提高学校科研与教学水平。随后,哥白尼大学副校长沃伊切赫·维索塔教授对庞校长关于我校国际化发展规划给予了充分的肯定,表示哥白尼大学将全力支持我校国际化发展。会谈结束后,两校就今年接收我校教师赴哥白尼大学攻读博士学位初步达成一致。