韩国南部大学总长赵成洙一行访问我校

作者: 时间:2018-03-16 点击数:

201837日,韩国南部大学总长赵成洙、国际协力团团长黄民救、语言教育院长曹仁焕一行三人来我校访问,就我校与韩国南部大学国际交流项目进行了友好商谈,并重新签订了《中国沧州师范学院与韩国南部大学关于交换生及教师交流合作协议》。国际交流学院院长武金凤、教务处处长吕炳君、体育学院院长葛毕敬、机械与电气工程学院院长王炳章陪同会见。

我校校长云电军亲切会见了来访客人表示热烈欢迎。云电军介绍了几年来师院的重大发展,在2017年初步通过本科教学工作合格评估后,更是进入了腾飞阶段,对两校的深入合作提出了新的需求、创造了更多的机会。韩国南部大学此次来访,定会开启双方合作的新篇章、步入两校交流的新时代。

韩国南部大学总长赵成洙对我校的热情接待表示感谢,并对我校初步通过教育部本科教学工作合格评估表示祝贺。他谈到,我校是韩国南部大学在中国结交的第一所姊妹学校,校园美丽、整洁,与他六年前来访时有了很大的变化。韩国南部大学也在这几年间取得了显著发展,获得了韩国教育部的充分肯定。2019年世界游泳锦标赛将在韩国南部大学举行,学校国际声誉必将进一步得到提升。

我校副校长庞若通回顾了沧州师范学院与韩国南部大学几年来的多方面合作,并介绍了此次希望商讨的友好协议修订、青年教师读博、高尔夫专业和汽车工程类专业中韩联合办学等国际交流项目。随后,双方就以上议题进行了具体的沟通,并达成了合作意向。

韩国南部大学是一所私立四年制综合性大学,设有本科、硕士及博士研究院,与30多所国际院校开展合作交流项目。我校自2011年起与韩国南部大学结为姊妹院校,两校互访4次。我校共派出70余名学生赴南部大学交流、深造,同时也迎来韩国南部大学的三名交换生在我校学习汉语和武术。韩国南部大学发展迅速,其就业率位列韩国光州地区本科高校第一名。