美国亨德森州立大学校长一行访问我校

作者: 时间:2018-01-17 点击数:

2018年1月12日,美国亨德森州立大学校长Glendell Jones博士、副校长Brett Powell博士一行5人来我校访问。就我校音乐学院和外国语学院与亨德森州立大学开展“2+2”、“2+3”联合培养等国际交流项目进行友好地洽谈。

沧州师范学院副校长庞若通作为学校代表首先对美国到访的客人表示了热烈欢迎,就沧州师范学院学院独特的历史、文化、地理和经济区位优势向客人做了一一介绍。之后,国际交流学院院长武金凤就我校国际交流现状及对外交流的亮点与特色做了汇报。外国语学院院长赵林静和音乐学院院长郭玉华分别介绍了各自学院的学科特点及基本情况。随后,亨德森大学校长Glendell Jones博士对沧州师范学院热情的接待表达了感谢,并向大家介绍亨德森州立大学拥有悠久的历史。他讲到亨德森州立大学创办于1890年,在学校将近一万人,现开展本科、研究生及博士研究生教育,基本涵盖了所有学科,并特别指出学校在音乐专业师资力量雄厚,学生多次国家及国际比赛并获得优异的成绩。会后,我校初步与亨德森州立大学就英语专业及音乐学专业的“2+2”双学士学位和“2+3”本硕连读项目达成共识。

当天下午,亨德森州立大学校长一行分别到外国语学院和音乐学院进行了实地考察,双方就项目合作专业进行了课程对接,并与学院老师代表和学生代表进行了亲切交流,取得了良好的效果。