我校与泰国曼谷北部大学签署谅解备忘录

作者: 时间:2017-12-10 点击数:

2017121日,我校与泰国曼谷北部大学成功签署谅解备忘录,两校将在联合科学研究、学生交流交换、教师访学深造等方面开展国际合作。

泰国曼谷北部大学为我国教育部推荐留学院校。学校位于泰国首府曼谷市,是泰国首屈一指的现代化、国际化的综合性私立大学。曼谷北部大学拥有多个专业的博士、硕士及学士学位授予点。

曼谷北部大学中文国际学院经泰国教育部批准设立,学院秉承“国际化、个性化、创新性”的教育理念,以“共商、共享、共建”为原则,以打造世界一流的国际学院为发展目标,学院使用中文、英文、泰语三语教学,学院注重产学研相融合,已与多所国际知名大学、机构等开创产学对接平台和实习实训基地。学院希望借助“一带一路”的春风,不断拓展和深入交流,使学生们可以接触到来自世界各地的不同文化背景下的师生,不断提高跨文化交际能力及国际语言能力,成为具有国际视野的创新型、应用型及复合型人才。目前学院下设国际传媒与艺术学院、国际商学院两大专业学院。