英国卡迪夫城市大学驻华代表梁涛一行访问我校

作者: 时间:2017-11-30 点击数:

20171129日,英国卡迪夫城市大学驻华代表梁涛一行来我校访问,就我校与英国卡迪夫城市大学国际交流项目进行了友好商谈。

我校党委书记陈西峰、校长云电军亲切会见了来访客人表示热烈欢迎。卡迪夫城市大学驻华代表梁涛老师周全又细致地介绍了英方高校的地理位置、专业设置、学校排名、入学要求、留学费用以及语言培训等内容,特别提到卡迪夫城市大学的“大国际化”办学理念,即国际交流工作的开展并不仅仅是吸引中方的学生到英国留学深造,而是有来有往、互助合作,携手提升中英双方的国际化办学水平。我校国际交流学院院长武金凤教授同样详细介绍了我校办学以及国际交流工作开展情况。武院长强调,我校在选择国际交流合作院校的过程中,始终坚持“一位两点名专业”的原则,争取在中外合作办学、教师访学读博、学生交流交换等领域取得新的突破。中英双方共同探讨了两校可能的国际合作模式和合作专业领域,并对学生专升本、本升硕等项目的学制、语言学习、奖学金等具体问题进行了积极地沟通,最终达成进一步合作意向。

英国卡迪夫城市大学始建于1865年,坐落于英国威尔士首府卡迪夫市中心,是首批获得中国教育部认可的英国公立大学。该校设有管理学院、艺术与设计学院、教育与社科学院、生命科学学院、体育学院五大学院二百余个本硕博专业。英国卡迪夫城市大学位列英国官方最高权威大学与机构排名第41名,英国《卫报》历史综合排名第45名,曾获英国女王伊丽莎白二世高等教育贡献杰出奖。我校与英国卡迪夫城市大学的国际友好合作将进一步落实我校“开放活校”的发展战略,搭建国际交流与教育的优质服务平台。