澳大利亚威廉安格力斯学院校方代表袁涤凡一行来我校访问

作者: 时间:2017-11-10 点击数:

11月9日,澳大利亚维多利亚州教育部门授权代表、澳大利亚威廉安格力斯学院校方代表袁涤凡老师一行三人对我校进行了再次访问。沧州师范学院党委书记陈西峰、副校长庞若通、国际交流学院武金凤院长、商学院张凤燕院长对袁老师一行进行了亲切的招待。本次访问是继16年7月我校教育代表图访问澳大利亚威廉安格力斯学院后,澳方学校代表为推动两校旅游管理相关专业联合培养项目的下一步实际工作而开展的。会上,副校长庞若通表示,我校国际交流工作的立足点是培养地方性应用型人才,因此各项交流工作不仅仅局限于把学生送出去,还着眼于把国外先进的教学理念、实践经验和相关教学配套设施引进来,只有通过这样的合作模式,国际交流合作才能可持续发展。袁老师说到,目前两校已经达成了旅游管理专业“2+2”、“2+2.5”等项目的双方课程对接工作,接下来会对项目的一些具体操作进行进一步的沟通协商,以确保学生在澳能顺利完成学业。之后,他也表示,对于我方提出的相关要求,也会传达给澳方学校,希望双方一并努力共同推动两校的合作交流工作。

当晚,袁老师以“圆你学业 顺你职业——推动中国学生在澳大利亚学业和职业的发展”为题为我校商学院旅游管理专业学生200余人作了精彩讲座。他分别从留学生现状、国外留学生政策、澳洲留学生优劣以及留学生创业等方面,为学生们详细介绍了留学的必要性与澳洲学习、创业情况。讲座内容丰富深刻,同学们受益匪浅,受到了同学们的热烈欢迎。